Te Queremos Sano

7 DE ABRIL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD

7 DE ABRIL  DÍA MUNDIAL DE LA SALUD

disalud_870noticia

Crédito fotografía:   http://bit.ly/1CuKbAJ

Axxis Hospital, en esta fecha tan importante, desea resaltar la campaña que se encuentra realizando la Organización Mundial de Salud OMS, sobre la inocuidad de los alimentos, la cual se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos, con el fin de prevenir la contaminación y la transmisión de enfermedades por el consumo de alimentos insalubres.

Estudios de la OMS reflejan que, aproximadamente 2 millones de personas mueren anualmente a causa del consumo de alimentos insalubres.

Esta campaña, busca que en todos los países se tomen las medidas pertinentes para mejorar la inocuidad de los alimentos, concientizar desde el productor hasta el consumidor en seguir normas y directrices dentro de la cadena alimenticia. Cada actor de esta cadena, es responsable de que los alimentos tengan la calidad óptima para su consumo.

La OMS, sugiere cinco claves para conseguir la inocuidad de los alimentos:

Mantener la limpieza.
Separar alimentos crudos y cocinados.
Cocinar los alimentos completamente.
Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
Usar agua y materias primas inocuas.

ximena_proano

 

 

 

 

 

 

Referencia:

http://www.who.int/campaigns/world-health-day/2015/event/es/

http://preguntaleakaren.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4592/~/%C2%BFqu%C3%A9-significa-inocuidad-alimentaria%3F

Categoría Te Queremos Sano